Добро пожаловать в МИР анимации ASK! Здесь Вы найдёте всё самое красивое и эксклюзивное.ЛУЧШИЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! С ПРАЗДНИКАМИ и на ВЕСЬ ГОД! Которые можно подарить своим друзьям и близким, а так же Для украшения и дизайна своего сайта или блога.

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

 Салат "Змея"
Ингредиенты: куриная грудка - 200-250 гр, яйца - 3 шт, яблоко зеленое - 1 шт, лук - 1 шт, сыр твердый - 150-200 гр, майонез, соль; для украшения: грецкие орехи - 100-150 гр, морковь - 1 шт, маслины - 2 шт. Готовим: Мелко режем лук, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и рвем на волокна. Варим яйца вкрутую, остужаем и чистим. Яблоко, сыр и яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо в виде змеи. Для украшения измельчаем орехи и выкладываем сверху на салат. Из маслин делаем глаза. На спинку змеи кладем нарезанную ромбиками морковь, поверх моркови кладем по маленькому кусочку сыра. Также из моркови делаем язык. Приятного аппетита! ________________________________________________
Салат "Белый заяц"
Ингредиенты: ветчина - 400 гр, грибы (шампиньоны) - 300 гр, картофель - 3 шт, морковь - 2 шт, соленые огурцы - 3 шт, яйца - 4 шт, майонез - 300 гр, соль; для украшения: бумажные ушки - 2 шт, перец горошком - 2 шт, морковь - 1 ломтик, зелень. Готовим: Ветчину натираем на терке. Грибы, если свежие - отвариваем в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промываем. Готовые грибы натираем на терке. Отвариваем до готовности картофель и морковь, остужаем, чистим, натираем на терке. Соленые огурцы натереть на терке. Отваренные и очищенные яйца разделяем на белок и желток и натираем на терке в разную посуду. Салат выкладываем на блюдо слоями, формируя зайчика, каждый слой смазывая майонезом: картофель, ветчина, огурцы, желтки яиц, морковь, грибы, яичный белок. Украшаем зайчика бумажными ушками, из горошинок перца делаем глазки, из кусочка моркови - носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита! ________________________________________________
Салат "Чебурашка"
Ингредиенты: куриное филе - 300-400 гр, огурец - 1-2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, маринованные грибы - 1 банка, яйца - 2 шт, твёрдый сыр - 150 гр, майонез; для украшения: грецкие орехи, зелёный лук, маслины. Готовим: Морковь трем на тёрке и тушим на сковороде с небольшим количеством воды. 1/3 часть моркови оставляем для украшения салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. От яйца отрезаем немного белка для глаз, остальное режем в салат. Отвариваем куриную грудку до готовности и режем кубиками. Далее нарезаем огурцы, грибы, лук и всё смешиваем. Добавляем туда 2/3 части моркови, яйца и смешиваем всё с майонезом. Готовый салат выкладываем на блюдо в форме Чебурашки, посыпаем сыром, делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению. Из моркови выкладываем мордочку и грудку Чебурашки, затем измельчаем мелко грецкий орех и обсыпаем по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки. Далее из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место, сверху кладем маслину, порезанную напополам. В центр маслины капаем маленькую капельку майонеза. Носик, брови и ноготки также делаем из маслин, а ротик - из маленького кусочка помидора (или капельки кетчупа). Чтобы общая картинка получилась веселее, режем зелёный лук и делаем травку, остатками грибов дополняем пейзаж. Приятного аппетита! ________________________________________________
Салат "Божья коровка"
Ингредиенты: куриная грудка - 250-300 гр, грибы (шампиньоны) - 300 гр, репчатый лук - 1 шт, яйца - 4 шт, соленые огурцы - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, маслины - 100 гр, лук (укроп) - 1 пучок, майонез, соль. Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и также нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Затем выкладываем салат на блюдо и приступаем к украшению. Берем мелко порезанные помидоры без сочных частей (семян и серединок). Аккуратно в один слой выкладываем их на салат. Затем режем маслины и выкладываем на помидоры. По кругу салат посыпаем порезанной зеленью лука (укропа). Приятного аппетита! ________________________________________________
Салат "Бабочка"
Ингредиенты: куриное филе - 300 гр, грибы - 300 гр, лук репчатый - 1 шт, яйца - 4 шт, твёрдый сыр - 300 гр, растительное масло, майонез. Для украшения: маслины, варёные яйца - 3 шт, помидор - 1 шт, натуральные красители (краснокачанная капуста, свекла, морковь, смородина). Готовим: В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности и режем кубиками. Грибы, если свежие - отвариваем в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промываем. Готовые грибы натираем на терке. Очищаем небольшую луковицу, измельчаем и обжариваем вместе с грибами на разогретом растительном масле. В подсоленной воде отвариваем 4 яйца, затем остужаем под холодной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Соединяем все продукты, заправляем майонезом и солим по вкусу. Выкладываем салат на блюдо в форме бабочки и украшаем. Для украшения берем маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители. Маслины измельчаем и делаем из них тело бабочки. Украшаем бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белки можно подкрасить натуральными красителями для придания бабочке яркой окраски (соком краснокачанной капусты, свеклы, моркови, смородины). Приятного аппетита! ________________________________________________
Салат "Пчелка"
Ингредиенты: картофель - 3 шт, куриное филе - 250 гр, яйца - 4 шт, сыр твердый - 150 гр, лук репчатый - 1 шт, кукуруза консервированная - 150 гр, маслины - 100 гр, майонез - 200 гр, листья салата - 2-4 шт, сахар - 2 чайные ложки, вода - 200 гр, уксус 9% - 1 столовая ложка, соль. Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли. Также варим яйца и картофель. Все продукты остужаем. Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом. Для приготовления маринада соединяем холодную кипяченую воду с сахаром и уксусом. Даем луку промариноваться 20 минут. Картофель чистим, натираем на крупной терке и выкладываем в виде восьмерки на большое круглое блюдо. Смазываем майонезом. Это будет первый слой пчелы. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх картофеля, смазав майонезом. Лук отжимаем от маринада и выкладываем сверху на филе, смазав майонезом. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке и выкладываем поверх маринованного лука, смазав слой майонезом. Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем на тертый белок, смазав майонезом. Измельчаем желток и выкладываем последним слоем салата. Затем приступаем к украшению салата. Голову пчелы выкладываем из разрезанных на две части маслин, шею пчелы выкладываем зернами кукурузы. Далее опять маслины, затем кукуруза и так далее. Ротик пчелы вырезаем из сладкого красного перца, глаза делаем из капелек майонеза и кусочка маслин. Крылышки пчелы делаем из листьев салата (или капустных листьев). Даем салату пропитаться в течение часа и подаем к столу. Приятного аппетита! ________________________________________________
Салат "Лягушка"
Ингредиенты: картофель - 2 шт, шампиньоны - 300 гр, куриная грудка - 400 гр, лук репчатый - 1 шт, огурцы маринованные - 1 шт, яйца - 2 шт, майонез - 400 гр, соль; для украшения: укроп - 1 пучок, болгарский перец - 1/4 шт, маслины. Готовим: Отвариваем картофель и яйца, остужаем и чистим. Натираем картофель на крупной терке. Яйца натираем на средней терке. Часть белка оставляем для украшения. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанные грибы, солим и жарим до исчезновения жидкости. Огурец и укроп мелко режем. Салат выкладываем слоями в виде мордочки лягушки, каждый слой слегка смазывая майонезом и подсаливая: картофель, грибы с луком, куриная грудка, огурец, яйца. Верхний слой салата обильно посыпаем укропом. Глаза нашей лягушки посыпаем тертым яичным белком, зрачки и уголки рта лягушки делаем из маслин, носик - из двух капелек майонеза, рот - из полоски болгарского перца. Приятного аппетита! ________________________________________________
Салат "Белочка"
Ингредиенты: куриное филе - 500 гр, шампиньоны - 300 гр, морковь - 500 гр, репчатый лук - 200 гр, жаренный арахис - 100 гр, яйцо - 1 шт, майонез - 300 гр, растительное масло, соль, оливка - 1 шт. Готовим: Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо. Чистим лук и нарезаем кубиками. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим, а не обжариваем. Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера и обжариваем на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим. Начинаем выкладывать слои. Из лука формируем силуэт белки. Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука. Смешиваем курицу с половиной майонеза. Выкладываем курицу следующим слоем. Далее выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса. Затем аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Оставляем немного грибов для украшения салата. Сверху грибы обильно поливаем майонезом. Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон, как бы одевая ее в беличью шубку. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок. Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и разукрашиваем хвостик и грудку белочки в белый цвет. Приятного аппетита! ________________________________________________
Салат "Цыпленок"
Ингредиенты: консервированная в масле рыба (лучше всего сайры) - 200 гр, картофель - 300 гр, морковь - 200 гр, лук - 150 гр, яйца - 4 шт, маслины - 1-2 шт, соль, майонез. Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Лук мелко режем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, а лук промываем в холодной воде - это делается для того, чтобы лук не горчил. Варим яйца вкрутую, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. На дно салатницы выкладываем рыбу и смазываем майонезом. На рыбу выкладываем белки, немного смазав майонезом. На белки выкладываем морковь, смазав майонезом. На морковь - лук. На лук выкладываем картофель, немного посолив и смазав майонезом. Последним слоем на картофель выкладываем желтки, смазывать не надо. Украшаем нашего цыпленка. Гребешок, клюв и лапки делаем из кусочков вареной моркови. Глазки из кружочков яичного белка, зрачки из половинок маслин. Даем салату пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита! 
________________________________________________ 
Салат "Лисичка и колобок"
Ингредиенты: кукуруза - 0,5 банки, курица копченая - 200 гр, яйцо куриное - 3 шт, огурец свежий - 1 шт, сыр твердый - 100 гр, лук репчатый - 1 шт, лимон (сок), майонез, соль; для украшения: яйцо куриное - 1 шт, морковь 2-3 шт, маслины - 3-4 шт. Готовим: Вареные яйца (3 шт), сыр твердый, копченую курицу, огурец свежий - всё режем соломкой. Репчатый лук мелко режем, обрызгиваем лимонным соком и оставляем на 5-10 минут, чтобы замариновался. С кукурузы сливаем сок. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом. Выкладываем готовый салат на блюдо в виде силуэта лежащей лисички, украшаем тёртой варёной морковью. Яичными белками украшаем хвостик и лапки лисички, из маслин делаем глазки, носик и ноготки лисички. Измельчаем яичные желтки, смешиваем с тертым сыром, солим, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Из полученной массы формируем колобка и выкладываем на блюдо. Из маслин делаем глазки колобку, а из кусочка моркови - ротик. Салат готов! Приятного аппетита!