Добро пожаловать в МИР анимации ASK! Здесь Вы найдёте всё самое красивое и эксклюзивное.ЛУЧШИЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! С ПРАЗДНИКАМИ и на ВЕСЬ ГОД! Которые можно подарить своим друзьям и близким, а так же Для украшения и дизайна своего сайта или блога.

Сила деревьев

Сила деревьев






"Есть в травах и цветах целительная сила
Для всех умеющих их тайну разгадать"
(В. Рождественский)

Деревья, как и все живые существа, обладают энергетикой. Поэтому при контакте человека с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма. При этом очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья чётко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отсасывают (деревья-вампиры). Последние ни в коей мере нельзя считать вредными, поскольку именно путём отсасывания отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина тех или иных болей.
Контрольный тест
НЕРЕДКО одно и то же дерево может по-разному реагировать на разных людей: для одних оно будет донором, для других — вампиром. Чтобы точно определить, отсасывающими или подпитывающими свойствами по отношению лично к вам будет обладать выбранное вами дерево, можно провести такой контрольный тест. Для этого вам потребуется полоска фольги, например от шоколадной конфеты, шириной 2–5 мм и длиной 10–12 мм.
Фольгу надо взять большим и указательным пальцами и медленно подойти к дереву. Если свешивающийся конец фольги отклонится по направлению к дереву, значит, дерево будет отсасывать энергию при вашем контакте с ним. Если конец фольги отклонится от дерева, то дерево будет подпитывать вас своей энергией.
Дело техники
ПОПОЛНЯТЬ запасы энергии можно от любого дерева-донора. Однако деревья могут отдавать или не отдавать энергию. Надо научиться её получать. Человек, желающий получить энергию от дерева, должен подготовиться к этому физически и духовно. Духовный настрой заключается в том, что необходимо чётко представлять, чего мы ждём от дерева, хотим ли мы повысить или понизить свой энергетический уровень.
Физическая подготовка — это особая техника общения с деревом. Необходимо, например, знать, как подойти к дереву и как правильно контактировать с ним, чтобы эффект от такой терапии был максимальным. При усталости, депрессии или ощущении боли (за исключением воспалительных процессов) человек нуждается в наборе энергии. В этом случае к дереву следует подходить с южной стороны. Подойдя к дереву, надо сначала коснуться дерева лбом, затем обнять его ладонями на высоте головы, прижаться к нему всем телом и попросить дерево о помощи.
Если вы слишком возбуждены, истощены, издёрганы или если в вашем организме развиваются воспалительные процессы, к дереву надо подходить с северной стороны. В этом случае следует встать к дереву спиной и стоять с опущенными вниз руками, касаясь ладонями ствола.
Если вы чувствуете себя вполне нормально, но хотите несколько улучшить своё энергетическое состояние, нужно просто подойти к дереву, безразлично, с какой стороны, и обнять его любым из указанных способов.
На все случаи жизни
ЦЕЛЕБНЫМИ свойствами обладают не только сами деревья, но и их отдельные фрагменты: веточки, плашки, кусочки коры. Полезно иметь дома несколько плашек из разных древесных пород. Они пригодятся вам на все случаи жизни.
Осина, например, снимает боль от ушибов. Рекомендуется прикладывать к месту ушиба осиновые плашки диаметром 8–15 см и толщиной 2–3 см. Если у вас болят зубы, попробуйте приложить к щеке осиновую плашку в том месте, где болит зуб, на 1–2 минуты: если боль не пройдёт, через 5–7 минут повторите процедуру (её можно сделать 3 раза подряд). В старину тонкие веточки осины с листьями клали под подушку: от заговора, от порчи и сглаза, чтобы дети спали крепко и спокойно.
Берёза хорошо влияет на кожу, размягчает различные затвердения. Береза издавна считается символом женственности. Неслучайно особенно хорошо берёза помогает женщинам при различных женских заболеваниях. При мастопатии берёзовые плашки рекомендуется прикладывать к груди, при миоме матки — к нижней части живота.
Дубовые плашки полезны при сердечных сбоях, в частности при аритмии сердца. К тому же дуб придаёт силу и ясность мысли. Поэтому людям умственного труда следует время от времени прикладывать дубовые плашки ко лбу или к затылку.
Уникальными защитными свойствами обладает ель. Еловые лапы снимают раздражение и усталость, а еловые шишки помогают выйти из стрессовых состояний. Подержав еловую шишку между ладонями несколько минут, вы освободитесь от накопившейся в организме отрицательной энергии. После бани полезно прикладывать еловые шишки к больным местам — шишки моментально вытянут боль. Чем больше еловых шишек в вашем доме, тем эффективнее они будут очищать ваше жилище от отрицательных энергий. А если посадить ёлочки по периметру дачного участка, они станут для него своеобразным защитным поясом, препятствующим проникновению отрицательных зарядов, сконцентрированных в недобрых взглядах, мыслях и словах ваших соседей или случайных прохожих.
Дикорастущие хвойные деревья очень хорошо помогают при плохом настроении. Когда на душе тяжело, можно подойти, например, к сосне или ели, прислониться к ней спиной и постоять так несколько минут. После такого контакта на душе становится светлей, мрачные мысли отодвигаются на задний план.

Общеизвестно, что дуб - энергию дающее дерево, а в березовой роще - душа отдыхает, а осина - забирает на себя негативную энергию. Откуда такие знания в народе ходят? При детальном поиске мы обнаружили, что существует описания мистики дерева у каждого народа. И что самое интересное - описание внутренних свойств дерева схожи.
Мастера краснодревы - на ощупь (по ощущениям) с закрытыми глазами могут назвать породу дерева. Значит описание древних, приведенное далее - правдивое.
Краткое описание мистических свойств дерева

Дуб

Символ огромной жизненной силы, долголетия, предстает деревом мудрости и духовной силы. Является энергетическим донором. Общение с дубом наполняет человека энергией, успокаивает душу. Дуб способствует достижению стабильного успеха, увеличению физической силы, защищает от негативных воздействий.

Кедр

Полным правом может быть назван энергетическим титаном среди деревьев. Он излучает энергию такой силы и мощи, что она просто сносит любое зло и негатив, оказавшиеся у нее на пути.

Бук

Символ древнего знания. Дерево несущее в себе знания наших предков из прошлого к обретению знания будущего.

Береза

Символ необыкновенной доброты, олицетворяющие славянскую душу. Дерево хранящее в себе животворящую силу Солнца.
Береза - солнечное и чистое дерево, приносящее счастье, свет и радость в каждый дом. Как и ольха, береза дает человеку поддержку его рода, а также способствует продолжению рода. Она нежна и сострадательна, обладает очень мягкой, ласковой и в то же время сильной внутренней энергией.

Ольха

Символ берегини семейного очага. Она укрепляет родственные связи, сплачивает всех членов семьи, ей свойственно соединять людей в род. Она не только помогает в разрешении спорных вопросов, но и защищает семью от внешних воздействий.

Липа

Символ душевной теплоты славянского народа, она исцеляет недуги, своим мягким влиянием и ласковой энергией. Она воплощение матушки Природы, которая заботится о своих детях.

Клен

Символ внутренней силы и уравновешенности. Энергия клена очень мягкая, ласкающая. Представляет воинство Света, его используют для создания барьеров Тьме. Мистическое свойства клена притягивают благородные энергии и привлекают денежные потоки. Успешность станет вашим постоянным спутником.

Ясень

Ясень - дерево мировой оси, символизирует божественную природу человечества. Древо чистоты и света, чьи ветви служат лестницей на Небеса. Он олицетворяет связь мира богов и мира людей, мира духовного и мира материального. Он помогает понять наше предназначение, иногда его энергия пробуждает способность к ясновидению, при сильном желании познания.

Каштан

Энергетически очень сильное дерево. Его действие подобно дружеской поддержке. Он протягивает вам руку помощи, поддерживает вас в трудную минуту и помогает завершить задуманное. Его сила и энергия гармонизируют наше тонкое тело, каштан как бы штопает дыры от невидимых ударов судьбы и удаляет различные вампирические привязки, помогает восстановить нарушенную связь с Космосом.

Тополь

совершенно нейтральное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Поэтому в городах тополь играет роль санитара, улучшает экологию.


Это описание только некоторых пород деревьев, в дальнейшем список будет более полным.

На приёме у дерева
ИТАК, если вы выбрали своё дерево и пришли к нему на встречу, расслабьтесь, не спеша подойдите к дереву, настройтесь (верующие во время настроя могут прочитать молитву «Отче наш»), положите руки на ствол дерева и, поглаживая его снизу вверх, просите дерево о помощи, говоря, к примеру, такие слова: «Сосна, сосна, заряди меня своим биополем, дай силы и здоровья». Повторяйте эти слова на протяжении всего сеанса подзарядки.
Как только вы почувствуете головокружение и покалывание в области позвоночника, а также во всём теле (как будто вас начинает приподнимать), знайте, что вы впитываете биоэнергию, которую надо принимать 3–5 минут. После этого вы можете почувствовать лёгкий толчок в область мозжечка — это сигнал к тому, что приём энергии можно закончить. Дерево отдало вам столько энергии, сколько вам требовалось от него получить. Отойдя от дерева, не забудьте поблагодарить его и попрощаться с ним.
При избытке энергии или больном органе надо использовать деревья, отбирающие энергию. Для общения с деревом-вампиром можно применять те же способы, что и при общении с деревом-донором, но при этом надо прижаться к дереву больным местом и мысленно представлять себе, как из вашего тела в дерево уходит всё плохое, в том числе и болезни. Так можно снимать головную, зубную боль, боль в суставах и другие боли.
При отборе деревом энергии человек наряду с физическим облегчением (боль быстро уходит) обычно чувствует лёгкую слабость и головокружение. Это происходит из-за потери энергии. Чтобы восполнить её запасы, надо после контакта с деревом-вампиром поблагодарить его и обязательно подпитаться биоэнергией от дерева-донора.
Если, подойдя к дереву, вы сразу почувствуете усиление боли и дискомфорт, найдите другое дерево, так как это говорит о нежелании данного дерева вступать с вами в контакт.


Положительной биоэнергетикой обладают
(в порядке очередности):
- дуб,
- деревья хвойных пород (особенно сосна),
- акация,
- клен,
- береза,
- рябина.

Мощнейшим источником биоэнергетики весной являются плодовые деревья в цвету.

Зимой запасы биоэнергетики у деревьев-доноров снижаются, но полностью не исчезают.

К деревьям-потребителям (с отрицательной биоэнергетикой) относятся:
- осина,
- каштан,
- тополь,
- ива,
- ель,
- вяз,
- черемуха
- и другие быстрорастущие деревья.


«Вдох» биоэнергетики от дерева-донора осуществляется не более 3 мин. Сверх указанного времени могут привести к неожиданным скачкам давления крови.

Подпитываться биоэнергией надо не позже чем за 2...3 ч до сна, иначе может нарушиться сон.


В.Ф. Корсун, В.В. Коваленко
«Аптекарский огород»